pta-plg-logo.png

PERINGATAN ISRA MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1440 H PENGADILAN TINGGI AGAMA PALEMBANG 27 MARET TAHUN 2019

.

PERINGATAN ISRA MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1440 H TAHUN 2019 DI
PENGADILAN TINGGI AGAMA PALEMBANG 

 

pta.palembang.go.id

Palembang- Rabu tanggal 27 Maret 2019 Tepat Pukul 13.30 WIB bertempat di Lt. 4 Gedung Pengadilan Tinggi Agama Palembang, digelar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW dengan penceramah Ustadz Drs.H. Ahmad Fadholi. Acara ini dihadiri oleh Wakil Ketua, Hakim Tinggi, Pejabat Struktural, Fungsional, Karywan/ti Pengadilan Tinggi Agama Palembang, Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Palembang beserta istri, turut hadir Ibu-Ibu Fosi Pengadilan Tinggi Agama Palembang dan Dharmayukti Karini.

 
 
 
Adapun Susunan Acara Peringtan Isra Mir'raj Nabi Muhammad SAW 1440 H adalah 
 1. Pembukaan Oleh Hj. Fara Umitha 
 2. Pembacaan Ayat Suci Alqur'an Oleh Salah Satu Qori Nasional H.Syamsul Bahri, S.Ag 
 3. Saritilawah Al-Qur-an oleh Ikhtiar Hidayati, S.H 
 4. Pembacaan Do'a Oleh Drs.H.Umar Esa, S.H 
 5. Paduan Suara oleh FOSI Pengadilan Tinggi Agama Palembang 
 6. Sambutan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang Oleh Drs.H. Endang Ali Ma'sum, S.H., M.H 
 7. Hiburan oleh PTA Nada 
 8. Penceramah  Drs.H. Ahmad Fadholi 
 9. Hiburan oleh PTA Nada 
 10. Pemabagian Telur Hias 
 11. Penutupan

Para undangan yang hadir  menikmati acara secara hikmat dari  lantunan Ayat Suci Al-qur'an, Saritilawah, Do'a, Sambutan Ketua PTA hingga tausiah.

Setelah Tausiah dilanjutkan dengan  acara pemotongan Tumpeng dan Pengumuman penghias telur terbaik, dan telur-telur itu dibagikan kepada semua tamu undangan. Pemotongan tumpeng dan lomba telur hias ini merupakan hal yang baru di PTA Palembang ini bahkan mungkin hal yang baru di Kota Palembang ini, dengan tujuan untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan kebersamaan demikian makna yang tersirat dari tumpeng dan telur hias tersebut. ujar KPTA. (AAz)

   

 
 
Dengan pelaksanaan peringatan Isra Mi'raj semoga dapat meningkatkan lagi iman dan ketaqwaan kita serta lebih mempererat tali silah turahmi antar warga peradilan.